О нас - Отдела по образованию Могилевского райисполкома
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

О нас

Лидер профсоюзного движения…Каким он должен быть? Соответствует ли мой стиль организатора этому высокому статусу? Много сомнений мучает меня. Более двадцати лет я проработала руководителем в Кадинской средней школе и всегда самым главным в работе считала заботу о детях. Но,  к сожалению, думая о детях, все забыли об учителе. Отток кадров свидетельствует о том, что положение педагогов достигает той критической отметки, когда кредит доверия и ожидания перемен к лучшему иссякает. Подавляющее большинство педагогов считает, что в последние годы стало труднее работать. Это и проблема материально-технического обеспечения учреждений образования,  и макулатуропроизводство, а главное: зарплата, на которую сложно прожить.

Проблем не становится меньше. Как помочь людям? Очень хотелось бы быть полезной, чтобы на тебя могли рассчитывать, чтобы каждый знал,что всё можно решить по закону и по справедливости. Учишься сам, и учатся другие анализировать  изменившиеся условия, искать оптимальные решения в проблемных ситуациях.

Сейчас появилась уверенность, что лидер непременно должен быть новатором. Чем выше скорость жизни – тем быстрее и точнее надо реагировать на изменение ситуации. Иногда я задумываюсь: каким будет наше образование через 10 лет? Пессимист во мне говорит: «Ничего не изменится, всё в большинстве своём будет держаться на голом энтузиазме учителя, его любви к детям. Особенно на селе». А вот оптимист утверждает: «Можно  изменить многое».

Отрадно, что в моей душе больше живёт оптимист. Уже сегодня я стремлюсь построить работу профсоюзного лидера, опираясь на идеи будущего. Я понимаю, что главная задача - увидеть и сформулировать проблему, предложить пути и методы её решения, почувствовать запросы завтрашнего дня, приобрести уверенность в новой ситуации. Очень важно уметь принимать ответственность за свои решения.

Понимаю, что это невозможно без понимания широты окружающего мира, без умения видеть гораздо больше  границ своей специальности. Только честно признавшись самому себе в собственных сильных и слабых сторонах и соответственно  определив свои действительные цели, можно добиться успешной реализации поставленной задачи.

Мало просто стать лидером. Необходимо желание что-то изменить, желание действовать согласно задуманному. Только знание, дополненное пониманием, приводит к осознанному действию.

Что же помогает  мне в работе? Во-первых, быть более требовательной к себе, чем к другим. Во-вторых, самой быть рациональной, творческой, инициативной, креативной и стремиться к тому, чтобы это стало нормой для всех членов коллектива. В-третьих, быть всегда готовой к диалогу.

Сформировать и поддерживать в коллективе атмосферу духовной общности, единства, взаимопонимания и сотрудничества можно.Эта работа требует особых качеств от самого руководителя. Рыба гниёт с головы. Начинать надо с себя. Руководить личным примером - известная составляющая во всём мире.   

Я точно знаю: завоевать признание и уважение людей можно строго соблюдая следующие правила:

-хранить единство слова и дела;

-справедливо поощрять и наказывать;

-уважать и ценить людей.

Наступивший год -  год начала отчетов и выборов в наших организациях. Это ответственный период в нашей жизни и я надеюсь, что он послужит укреплению позиции профсоюза в учреждениях образования. Наша принципиальность, настойчивость и последовательность в отстаивании права всех работников на достойную жизнь – залог успеха нашей профсоюзной работы.

   Л.Л. Дедкова